Cheap flights Горнолыжный туризм » C прибавлением!

C прибавлением!

Всем доброго времени суток, привет от нашей семьи, вернувшейся из отпуска. Отпуск мы провели в финском Вуокатти, уже, наверное десятый или одиннадцатый год подряд. Это место хорошо знакомо российским любителям лыж, здесь есть всё, необходимое для тренировок и отдыха, к тому же очень спокойно и красиво, идеальное место для семейного отдыха.

Можно тренироваться каждый день (для собственного удовольствия разумеется), а ещё купаться в озере, гулять и вспоминать о том, до чего в рабочиедни руки не доходят. Например, про эту колонку :)

Мы жили в коттедже, а рядом на время сбора поселились тренеры молодёжной сборной России, правда, мы с ними почти не общались. Отпуск, есть отпуск, пересекались только в местах тренировок. Я использовал все возможности Вуокатти, кроме «трубы», почему-то летом не было желания становиться на искусственный снег под бетонной крышей. Зимой в лесу — совсем другое дело.

Незаметно прошёл ещё год, вместивший в себя множество разнообразных событий как со знаком «плюс» так и «минус», хоть сейчас это уже дело прошлое. Сейчас всё уже успокоилось и идет своим чередом: работа, тренировки, переезды, всё для лучшего выступления в новом сезоне. Лично я считаю, что сезон обязательно должен получиться лучше, чем предыдущий, особенно у женской сборной. Намеренно или нет (скорее нет), но получилось так, что после Олимпиады девушки получили «разгрузочный» год и теперь, отдохнувшие, будут готовы переносить большие нагрузки, которые им и дает новый тренерский штаб. Честно говоря, мне кажется, что, сценарий был бы таким же и у Анатолия Хованцева, останься он у руля команды. Он такой тренер, кто не сразу даёт результат, ему нужно больше времени. Как спортсмен, я считаю, что в моей жизни было три Тренера с большой буквы. Это Владимир Кемаев, мой первый тренер в Мурманске, Владимир Аликин и Анатолий Хованцев. Я у него ещё в юниорах тренировался, потом к нему в сборную пришел, и «побежал» как раз на второй год работы во взрослой команде. То же можно сказать и про финнов, которые стали под его руководством чемпионами мира. У меня особое отношение к этому человеку. Жаль, что ему не удалось реализовать свои амбиции, честолюбие, которое есть у любого сильного тренера. Понятно, что для него было важно добиться успеха со сборной своей страны, тем более, что это российская, сильная команда. Зато в Финляндии, куда он сейчас вернулся, спокойнее и надёжнее. Может это и к лучшему, по крайней мере, мне бы хотелось знать, что у Анатолия Николаевича всё в порядке. Странно, что его поставили на женскую команду, возможно, с мужчинами получилось бы лучше. А девушки сейчас так верят в Пихлера, как вряд ли бы могли верить в нашего тренера, да ещё после неудачного сезона.

В моей работе ничего не изменилось, мы с Дмитрием Рочевым по-прежнему занимаемся организацией сборов, экипировкой команд и другой организационной работой. Мне это нравится. До Сочи вероятно, это уже и не изменится, а вот потом перемены возможны… Пока же перемены касаются только семейной жизни. Растёт количество членов семьи, если можно так выразиться. В апреле у нас родился мальчик, Паша, Павел Сергеевич, так в Вуокатти приехали уже впятером. Хорошая новость? Для нас — самая лучшая :)

С Пашей (он в коляске, занят сном)

С Таней


Нет комментариев на "C прибавлением!"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: