Cheap flights Горнолыжный туризм » Life News: Газета.ру стала жертвой розыгрыша

Life News: Газета.ру стала жертвой розыгрыша

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Арина Морокова) — Скандал вокруг ролика Чулпан Хаматовой в поддержку кандидата Путина набирает обороты. Сегодня стали известны новые пикантные подобности этой истории.

Представители украинскоготелеканала заявляют, что фраза Хаматовой «если бы не фонд, сама пошла бы на баррикады» вырвана из контекста.

Накануне Газета.ру опубликовала заметку, в которой доказывала своим читателям, что известная актриса и учредительница благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова снялась в агитационном ролике Владимира Путина по принуждению.

Поводом для статьи стал анонс программы украинского телеканала «1+1″ «Tkachenko.ua», в съемках которой Хаматова приняла участие. Журналисты приводят слова актрисы «если бы не фонд, пошла бы на баррикады», утверждая, что этой фразой актриса объясняет ведущему, почему она снялась в агитационном ролике.

Газета.ру пишет, что «готовящееся к выходу интервью станет первым публичным выступлением актрисы после скандала с роликами в поддержку Владимира Путина».

Однако на официальном сайте телепрограммы в Интернете указано, что съемка интервью проводилась за 2 недели до появления в сети агитационного ролика Путина с участием Чулпан Хаматовой.

Газета.ру стала жертвой розыгрыша

Как уточняет Life News, информация Газеты.ру о принуждении известной актрисы к агитации за Путина оказалась уткой, придуманной политологом из Испании.

Life News удалось найти человека, который под вымышленным именем «Рамзай» прислал в редакцию портала Газета.ру письмо, на котором, по его словам, основывалась в последующем заметка «Вопрос жизни и съемок».

«Актриса Чулпан Хаматова согласилась сниматься в ролике в поддержку Путина, потому что ей пригрозили лишить финансирования фонд «Подари жизнь» и Центр детской гематологии», — ссылаясь на неназванный источник, написали журналисты Газеты.ру.

Затем в ЖЖ putnik1, который ведет известный политолог Лев Вершинин, появилась запись о том, что именно он и является тем источником «Газета.ру», поведавшим о принуждении Чулпан Хаматовой.

Редакция Life News связалась с блогером, который сейчас проживает в Испании, по Skype. Он заверил, что такой реакции на свое письмо, отправленное в СМИ, не ожидал.

«Газету.ру я выбрал только по той причине, что в компьютерной грамотности я абсолютно ничего не понимаю, а у них на сайте удобная форма обратной связи. Я подумал, есть Газета.ру, которая будет этим плотно заниматься, раскручивать информашку, раздувать что-то такое, — сказал Life News Лев Вершинин. — Я не рассчитывал на то, что что-то будет, не ждал ответа, написал, да и все».

Сам политолог гордится своей проделанной работой, ведь ему так просто удалось обмануть редакцию крупной интернет-газеты.

«Впечатление от операции «Рамзай» такая, что я могу сказать: Рамзай — молодец! Он дал все силы, я не могу не одобрять его», — хвалится Вершинин.

При этом блогер подчеркнул, что редакцию даже не насторожила подпись «Рамзай», которая являлась псевдонимом известного разведчика времен Второй мировой войны Рихарда Зорге.

Редакция издания уверяет, что у них имеется аудиозапись с источником, который им все рассказывает, однако Лев Вершинин это отрицает.

«Они никак не связывались со мной, поэтому не знаю, что они там утверждают. Я написал, выждал сутки, у меня был план просто похихикать на эту тему ближе к вечеру, — поделился с Life News политолог. — Но когда я это увидел, я был несколько ошеломлен. Меня удивило, что там мой текст, который дополнен и подчищен, я же в тексте дал фишки, что это развод, что это несерьезно: и «Рамзаем», и «кровавой гэбней» — это выражение никогда не использует нормальный человек, это же мем! Они сглотнули все и еще добавили, что «я горд, что меня не сломили».

По словам Льва Вершинина, повторять подобные розыгрыши с другими изданиями он не планирует.

Life News также связался с одним из авторов статьи «Вопрос жизни и съемок» — Екатериной Винокуровой, которая, впрочем, разговаривать отказалась.

- Мне сказали, что вы будете звонить, но я подумала, что вам проще поговорить с главным редактором нашего издания. Я не могу сейчас говорить, у меня дедлайн, — торопливо проговорила журналистка и положила трубку.

Главред «Газеты.ру» Михаил Котов заявил Life News, что информация, появившаяся на сайте их издания, основана на другом инсайде.

- Нашим источником является другой человек, — говорит Котов. — Мы не ссылаемся на недостоверные источники.

При этом главред «Газеты.ру» так и не ответил Life News, будет ли их издание в качестве доказательства публиковать аудиозапись разговора с неизвестным собеседником из окружения Чулпан Хаматовой.


Нет комментариев на "Life News: Газета.ру стала жертвой розыгрыша"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: