Cheap flights Горнолыжный туризм » Спенсер Туник загонит голых туристов в море

Спенсер Туник загонит голых туристов в море

Спенсер Туник, всемирно знаменитый фотограф, собирается загнать тысячу голых туристов в Мертвое море, чтобы привлечь внимание к этому уникальному водоему, который борется за честь войти в список семи природных чудес света. Съемки очередной «голой» инсталляции пройдут в субботу, 17 сентября, на северо-западном побережье Мертвого моря, передает NewsruIsrael.


Акция уже привлекла около трех тысяч добровольцев, тогда как фотографу требуется не более 1000 участников, так что помощникам Туника придется отсеять две трети желающих.Те, кто пройдет отбор, получат в ближайшее время письма на электронную почту или смс на телефон и будут готовиться к съемкам. Причем организаторы съемок обещают не учитывать ни комплекцию, ни возраст, пол или другие данные кандидатов. Отбор пройдут те, кто успел подать заявку раньше других.


Субботний день выбран для съемок на Мертвом море специально. Это должно помочь избежать протестов и агрессии от ортодоксальных евреев. По субботам, согласно правилам иудаизма, положено воздерживаться от поездок, делать что-либо и, соответственно, нельзя пользоваться личным транспортом. И Туник надеется, что ортодоксы не смогут добраться до удаленного от линий общественного транспорта участка побережья, где пройдут съемки.


Место съемок держится организаторами в секрете. Участников «голой» сессии должны собрать в известных пунктах, а потом отвезти на автобусах к Мертвому морю. Отметим, что официальной поддержки от властей Израиля акция Туника не получила. Тем не менее министр туризма страны Стас Мисежников заявил, что такие съемки помогут Израилю улучшить имидж государства, показав себя свободной, либеральной и интересной страной.


Спенсер Туник с 1986 года создает невероятные скульптуры и строения из сотен и тысяч обнаженных людей. Его фотографии — это перформанс, бросающий вызов и призывающий иначе взглянуть на наготу и интимность. Несмотря на огромное число участников съемок — в Мехико оно доходило до 18 тысяч, Туник снимает не толпу. Толпа — это тупая агрессивная масса, а Спенсер же собирает и выстраивает скульптурные группы, словно режиссер театра.


В начале карьеры фотографа и его моделей часто арестовывали, например, в 1994 году Туника забрали в полицию в Нью-Йорке, где он пытался заснять фотомодель, которая голой забралась на рождественскую елку в Рокфеллер-центре на Манхэттене. Сейчас к перформансам Туника относятся с уважением, хотя ханжей, к сожалению, до сих пор хватает в любом обществе. Поэтому в ряде стран фотографу приходится проводить свои съемки в атмосфере секретности, как в Израиле.


Нет комментариев на "Спенсер Туник загонит голых туристов в море"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: