Cheap flights Горнолыжный туризм » Украинцы стали победителями первого этапа чемпионата СНГ по альпинизму

Украинцы стали победителями первого этапа чемпионата СНГ по альпинизму

Украинцы стали победителями первого этапа чемпионата СНГ по альпинизмуЗавершился первый этап чемпионата СНГ по альпинизму на массиве Замин-Карор, победителем которого стала украинская связка из Харькова Полтавец Евгений — Заколодный Александр.

Харковчане прошли трассу за 29 минут 10 секунд, обойдя красноярцев Павла Власенко и Дмитрия Цыганкова на 2,5 минуты. Третьи, с отрывом в 30 секунд, — петербуржцы Дмитрий Чугунов иЕвгений Кузнецов (32 минут 08 секунд).

По словам харковчан, они приехали на этот чемпионат потому, что регулярно выигрывают в своих соревнованиях на Украине, а выигрывать в четвертый, в пятый раз уже неинтересно – нужно выходить на новый уровень.
Отвечая на вопрос, отличается ли чем-то «школа» от их связок, они отметили, что принципиальных отличий нет, но для них необычно, что дюльфер тоже идет в общее время, у них обычно засчитывается только пролаз до верхнего топа. На их взгляд, дюльфер – это самая опасная часть и на нем не стоит торопиться. Но в целом, ребята остались очень довольны трассой и судейством.

«Эта трасса на наш взгляд оптимальна, – сказал Женя после того, как завершилась «школа» – Мы очень довольны трассой, очень довольны судейством. Много судей на трассе, и для нас это приятно. Хороший уровень судейства. Я уже сегодня говорил, что это как в футболе – если судью, его работу, не видно, значит он работает квалифицированно. Сегодня они нам практически не мешали работать. Мы думали, что много судей, каждый начнет: «Покажи муфту, покажи схват». Но этого не было, они работали очень грамотно. Нам это понравилось».

Про следующий этап восхождений ребята сказали, что планируют ходить в первую очередь маршруты, которые им интересны:
«Когда мы сюда ехали — новый район, новая гора. И мы сразу решили, что будем ходить маршруты, которые нам интересны, как сами маршруты, пусть даже в ущерб результату. Ну, к примеру, нам интересно пройти маршрут Ефимова, может быть, мы там зависнем и в итоге займем не самое лучшее место. Потом опять же за углом большие комбинированные маршруты. Они нам тоже очень интересны и, я думаю, если у нас останутся силы, мы пройдем одну из этих шестерок, пусть даже туда длинный подход и может быть тактически это будет промах. Конечно, мы не будем  специально проигрывать, но и не будем выигрывать какими-то пятерками. Мы приехали сюда, так далеко в Азию, чтобы ходить интересные маршруты.  Медаль медалью, но маршрут, все равно, значительно дороже, чем все эти кусочки металла с красивой ленточкой, повешенные на пузо».

Среди женских команд борьба шла между Ростовом и Красноярском. Команды даже стартовали в шахматном порядке: первой Ростов-6 (Москалева Мария – Старикова Тамара), затем Красноярск-2 (Бакалейникова Ирина – Галацевич Полина), потом Ростов-5 (Мельникова Екатерина – Николашина Наталья) и Красноярск-3 (Смеловская Маша и Борисова Юля).
Контрольное время для женских команд было введено два часа, но все четыре команды прошли трассу меньше, чем за час. Причем борьба между ними шла фактически на минуты, что говорит о достаточно высоком уровне связок, участвующих в нынешних соревнованиях.
Ростовчанки Маша с Тамарой работали спокойно и быстро, без ошибок. Лишь на последнем участке Маша ушла немного в сторону от маршрута и усложнила себе лазанье, что стоило девушкам как раз тех самых драгоценных минут. В итоге они уступили второй ростовской связке и красноярским девчонкам.

У красноярской связки, стартовавшей следом, возник инцидент с судьями. При подходе Ирины к верхней станции, судьи, сидящие внизу с биноклями, стали подавать команду вернуться, т.к. они не видели промежуточную точку рядом с судейской. По утверждению Ирины, у нее была там точка и метка показывала ровно четыре метра. Тем не менее судьи снизу настаивали — точки нет, а судья на верхней станции не видел из-за перегиба. В итоге Полина, шедшая второй, показывала все вынимаемые ей точки. В том числе и конфликтный фрэнд, не замеченный судьями снизу. Этот момент был зафиксирован на видеокамеру. В суматохе девушки забыли выщелкнуть на верхней станции карабин, и команде не зачитали время согласно методике.
Вторая ростовская команда прошла трассу спокойно и без инцидентов, заняв второе место.
А стартовавшие последними красноярки Маша с Юлей, стали лидерами «школы», обогнав ростовчанок на шесть минут.
Команда Москвы, пройдя «школу», отказалась от дальнейшего участия в соревнованиях в связи с травмой Кочеткова.
Украинцы стали победителями первого этапа чемпионата СНГ по альпинизмуУкраинцы стали победителями первого этапа чемпионата СНГ по альпинизмуУкраинцы стали победителями первого этапа чемпионата СНГ по альпинизмуУкраинцы стали победителями первого этапа чемпионата СНГ по альпинизму

 


Нет комментариев на "Украинцы стали победителями первого этапа чемпионата СНГ по альпинизму"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: