Cheap flights Горнолыжный туризм » Юрий Каминский: «Первое впечатление от Новой Зеландии очень хорошее»

Юрий Каминский: «Первое впечатление от Новой Зеландии очень хорошее»

Как уже писал наш сайт, спринтерская сборная России по лыжным гонкам отправилась на сбор в Новую Зеландию. Репортаж о тренировках наших спортсменов в южном полушарии прислал один из наших постоянных читателей Алексей Соцков:

Русская сборная команда прибыла в международный аэропорт Квинстаун без задержек и вовремя. Хотя, по мнению старшего тренера Юрия Каминского,перелет был довольно тяжелый, но спортсмены выглядели бодро и были довольно веселые. Автобус из Сноу Фарм встретил команду и примерно за 40 минут отвез их через горный перевал на место, где ребята будут жить и тренироватся следующие 20 дней.

Сама база Сноу Фарм (Snow Farm) была основана примерно 15 лет назад и является единственным лыжным центром в Новой Зеландии. Находится она на высоте около 1600 метров и снег устойчиво покрывает все 50 км трасс, которые центр регулярно поддерживает в отличном состоянии. Трассы расположены выше границы леса и проложены по верху или склонам гор с огромными валунами, возвышающимися то там, то тут. Вообще, картинка эта довольно сказочная — недаром здесь снимали такие фильмы как «Властелин Колец» или «10.000 лет до нашей эры».

Пока что погода не очень радовала наших ребят — просто обыкновенная зима: ветер 20 км в час и, хотя и солнечно, но довольно прохладно. Сегодня было около 5 градусов мороза. Тренируются пока по два раза в день: утром классика, вечером конёк (2,5 часа утром, 1,5 вечером). Ничего особенного.

Интервью с Юрием Каминским сегодня утром:

А.С.: Как перелет, Юрий Михайлович?

Ю.К.: Если планировать правильно, то не так плохо или лучше сказать — легче, чем я ожидал: надо спать между Дубаем и Сиднеем (13 часов) и не спать во время других перелетов (Москва — Дубай 5 часов) и (Сидней — Queenstown 3 часа). Все просто, и организм будет в нормальном состоянии. Кстати, то как кормят, и вообще сервис на «Эмират Эйр» очень понравилось.

А.С.: В Каком состоянии команда?

Ю.К.: Все в нормальном, хотят кататься и тренироваться. Алексей Петухов только приболел до отъезда, но температура у него сейчас прошла, и он начнет работать с завтрашнего дня.

А.С.: Как первое впечатление от катания на Сноу Фарм?

Ю.К.: Рельеф здесь практически любой — длинные и пологие подъемы, можно ходить по равнине, а можно и лобовые подъемы использовать. Очень радует, что можно будет варьировать рельеф в зависимости от задач тренировок. Кстати, снег здесь очень быстрый — ребята радуются, и мы надеемся, что сможем провести очень хорошие тренировки на технику, что является практически нашей задачей номер один, а также на специальную выносливость и поддержку скоростно-силовых качеств.

А.С.: Кроме вашей команды здесь на базе находятся сильнейшие мужские команды из Америки и Канады, вы с ними поддерживаете какие-то отношения?

Ю.К.: Пока не разговаривали конкретно с их спортсменами, ну, не считая, конечно, Ивана Бабикова. Надеемся, ребята раскрепостятся и смогут установить дружеские отношения с Анди Ньюэлом, Девоном Кершоу или с кем-то еще. Им это поможет даже просто в улучшении знания английского языка. Кстати, вчера наблюдали скоростную тренировку этих ребят. Нам показалось, что они с тренерами пытаются решить те же задачи, какие и мы ставим перед своими спортсменами в технике передвижения коньковым ходом. Ну, а с Юстиной мы поддерживаем тесные и дружеские отношения — даже едим часто за одним столом в столовой!

А.С.: Кстати, как еда в ресторане?

Ю.К.: Хорошая, и очень приятно, что все даже мелкие пожелания учитываются. Нет проблем.

А.С.: Собираетесь ли вы участвовать в 100% Pure New Zealand Winter Games 13-16 Августа?

Ю.К.: Да, мы планируем. Все ребята и обе девушки побегут спринт 14-го августа и коньковую гонку 16-го. Очень интересно посмотреть, как мы выглядим на фоне американцев и канадцев, но, конечно, хорошо, что и такие ребята, как Бен Сим из Австралии побегут, да и корейцы, и японцы, и несколько подающих надежды местных ребят, наверное, тоже постараются пробежать нормально.

А.С.: Ну и напоследок: как общее впечатление от Новой Зеландии и Сноу Фарм?

Ю.К.: Место уникальное — естественный снег, отличный рельеф. Высота самая желанная, снег быстрый и мазаться на классику нет проблем. Настроены все хорошо. Проверим сейчас биологическую «стоимость» сбора (реакция организма на временную разницу, климатическую, как ребята будут реагировать на тренировки на этой высоте, да и практически в зимних условиях). В общем, первое впечатление очень хорошее.

П.С.: Вчера Юрию Каминскому исполнилось 50 лет, и он даже поучаствовал в спринтерской гонке (Кубок НЗ, третий этап) вместе со вторым тренером Михаилом Девятьяровым. Сам решил проверить трассу, которая будет на соревнованиах через неделю. Трассой остался доволен, своим результатом… не знаю (!!!). Ну, а вечером все ребята, а также Юстина и ее тренер Александр Веретельный весело и дружно отметили день рождения тортом со свечами и хорошими тостами! Кстати, до сих пор никто не знает, кто прислал ему сюда цветы — очень приятная неожиданность!

Алексей Соцков из Новой Зеландии специально для skisport.ru

Тренер спринтерской сборной России Михаил Девятьяров-старший и тренер Юстины Ковальчик Александр Веретельный. Фото Алексея Соцкова

На лыжне олимпийский чемпион Никита Крюков. Фото Алексея Соцкова


Нет комментариев на "Юрий Каминский: «Первое впечатление от Новой Зеландии очень хорошее»"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: